Main Dishes Vegetarian

Winterlicher Brotsalat 0 Kommentare

Die erste Woche wäre geschafft! Noch nie wollte ich so laut TGIF schreien! (Und ich schreie sehr selten… vor allem Abkürzungen wie TGIF, LOL oder OMG) Und obwohl es eigentlich eh nur vier Arbeitstage waren, fühlte sich diese Woche an wie ein Marathon… Okay, okay! Ich hör schon auf mit der Raunzerei, aber nach 10 Tagen Urlaub in denen man sich nur darüber Gedanken machen musst, was man als nächstes … Weiterlesen

Main Dishes Vegetarian

Bohnenpüree mit gebratenem Radicchio 0 Kommentare

Auch wenn ich im Moment vor allem wegen meiner Erkältung ins Schwitzen komme, geht es mir manchmal auch so, wenn ich überlege, was ich kochen soll. Dem Vegetarier fällt das nicht schwer. Er hat einen Katalog aus Standardgerichten, die er genauso gerne kocht, wie isst. Zugegeben, es ist eher eine Broschüre als ein Katalog. Noch dazu hat der Vegetarier das (Un)Glück zu der Gattung Mensch zu gehören, die auch ein … Weiterlesen

Main Dishes Vegetarian

Geröstete Karotten mit Karottenpesto 3 Kommentare

Ich mach was Schnelles, einen Salat oder so… schreibt die Gastgeberin mir per SMS. So um 8 Uhr. Gut, das schaff ich. Meiner einer versucht ja im Moment regelmäßig Sport zu treiben. Bisher hieß das, einmal alle paar Wochen Sport zu machen. Ich versuche grad die Frequenz zu erhöhen, so dass ich nicht jedesmal im Internet nachsehen muss, wo mein Fitnessstudio eigentlich liegt… Salat also. Merkwürdig… Bisher war die Gastgeberin … Weiterlesen

Main Dishes

Gurkencurry mit Garnelenspieße 4 Kommentare

Letztes Jahr in Spanien haben wir’s für uns entdeckt: Air BnB. Auf unserer Tour durch Andalusien haben wir bei beinahe allen Stops private Apartments gemietet. Der Vorteil war für uns klar: Einheimische kennen lernen und deren Menge Tipps einsacken, um jeglichen Touristenfallen aus dem Weg zu gehen. Mit dem Umzug im Februar und der neuen Wohnung, kam auch ein Gästezimmer. Schnell haben wir beschlossen, es ab und zu zu vermieten. … Weiterlesen

Snacks

Rhabarber-Himbeer-Chutney mit Ziegenkäse-Crostinis 1 Kommentar

Als ein schlauer Mensch Blogs erfunden hat, hat er beschlossen, dass so ein Blog ja auch immer sowas wie ein Tagebuch sein soll. Ursprünglich halt irgendwie. Und deshalb erzähl ich euch gern das eine oder andere G’schichtl aus meinem Leben. Doch was, wenn es grad gar nichts Großartige zu erzählen gibt? Gut, letzte Woche war ich gleich auf ein paar Kochevents (gelogen, weil eins davon war einfach nur ein Heurigenbesuch), … Weiterlesen

Main Dishes Vegetarian

Karfiol-Steak mit Oliven-Relish 1 Kommentar

Da bin ich wieder! Neues Jahr, neues Glück, also. Die Feiertage samt Jahreswechsel waren eh wie immer: ruhig, erholsam und vor allem fleischlastig. Da ja manche Familienmitglieder der Meinung sind eine Mahlzeit sei keine Mahlzeit, enthalte sie nicht mindestens ein halbes Kilo Fleisch. In meinem Küchenalltag eher eine Seltenheit. Der Vegetarier an meinem Tisch, ihr versteht… Doch das ist wohl nicht der einzige Grund, warum grad alle über’s Thema vegane … Weiterlesen

Main Dishes Vegetarian

Galette mit Zucchini 1 Kommentar

Eigentlich habe ich bei dem Wort Galette immer an eine gefüllte Crepe auf meinem Teller gedacht. Stellt sich heraus, dass das tarte-ähnliche Teil, dass ich schon oft auf diversen Foodblogs bewundert habe, sich auch so nennt. Also habe ich, basierend auf diesem Rezept von Smitten Kitchen, auch mal so einen Wunderkuchen gebacken. Warum Wunderkuchen? Weil diese Art der Galette eine schnellere, rustikalere Version einer Tarte ist. Nix mit Vorbacken und … Weiterlesen

Sweets

Zitronen Tiramisu mit Lemon Curd 11 Kommentare

Es gab mal eine Zeit, da stand auf jeder Party irgendwo eine Plastikschale mit Tiramisu rum. Ich habe mir das immer damit erklärt, dass Tiramisu übersetzt ”zieh mich hoch” heißt. Eh klar, schließlich gibt’s nichts, was einen so “hoch zieht” wie dieses cremige Dessert und einen auch mit der miesesten Party versöhnt. In Wahrheit war Tiramisu wohl deshalb Dauergast, weil viele in ihren Mini-Wohnung einfach keinen Backofen hatten und es kaum … Weiterlesen

Main Dishes

Zucchini Carpaccio mit Feta 2 Kommentare

14 freie Tage, 48 besichtigte Sehenswürdigkeiten, stundenlanges Rumliegen, eine Million Eindrücke und wahrscheinlich noch mehr Tapas. Ihr seht, meine zwei letzten Wochen waren besonders hart. Knochenarbeit! Aber jetzt bin ich ja wieder da! Und auch wenn ich in den letzten beiden Wochen auf Pause war – also ne Ewigkeit! – hat sich trotzdem viel getan. Details? Gibt’s ein anderes Mal. Denn jetzt gibt’s erstmal schnelle Küche. Schnelle, kalte Küche. Denn … Weiterlesen

Vegetarian

Spargel-Linsen-Tortillas 5 Kommentare

Aufmerksame Leser wissen: Am Sonntag habe ich mich mit einer großen Runde an Freunden zum Essen getroffen. Wegen fehlender Sommertemperaturen wurde aus dem eigentlich geplanten Picknick ein Brunch. Ort des Geschehens: Ein kürzlich eröffnetes Lokal. Name klingt nett, Internetseite sieht auf den ersten Blick auch ganz hübsch aus. Also gut.   Vor Ort dann schnell die Ernüchterung. Die Einrichtung macht auch charmanten Shabby Chic á la Cafe Himmelblau am Kutschkermarkt, … Weiterlesen